ID Energy

Наливной пол - вред и необходимость, какие есть разновидности

Idenegia.ru - услуги по разработке ИД, ППР, ТК
Наливной пол - вред и необходимость, какие есть разновидности

Наливной пол – это не просто один из вариантов обработки полов, а скорее технология, включающая в себя несколько разновидностей. Самый привычный наливной пол в нашем обиходе - стяжка, которую применяют для выравнивания строительных плит после строителей с последующей укладкой ламината, паркета, плитки. Обычно стяжку выполняют на основе гипса или цемента, с помощью которых выравнивают неровности и перепады, недопустимые при дальнейшей укладке напольных покрытий.

Второй вид – это полимерные наливные полы, которые чаще всего используют в отделке складских, промышленных, офисных и торговых помещений. Есть у них неоспоримые преимущества, с которыми другие напольные покрытия конкурировать не всегда способны.

И, наконец, третий вариант, является скорее дизайнерской разновидностью полов, выполненных из полимеров – наливной пол 3d. Такой пол особо интересен для квартир и небольших офисов. Вариация расцветок и рисунков в таком исполнении пола безгранична, можно выбрать уже имеющееся изображение, а можно нарисовать самому. Особо эффектно наливной пол 3d смотрится в сочетании с фотообоями или рисунками на стене, являясь, как бы продолжением истории, начатой на стенах и потолке.

Есть еще метилметакрилатные наливные полы, но они почти не встречаются из-за высокой стоимости материалов.

Какой пол для чего?

Если вы не готовы к экспериментам, и классический вариант оформления пола вас вполне устраивает, просто выполните наливной пол-стяжку а сверху уже уложите выбранный материал – ковролин, плитку или линолеум.

При условии, что привычные материалы для вас слишком скучны и неинтересны, выбирайте полимерные полы, и здесь лучше разобраться в тонкостях полимеров, используемых для покрытий. Существует два полимера для наливных полов – полиуретан и эпоксид. Полиуретановые полы устойчивы к постоянным нагрузкам, выдерживая высокую проходимость помещения, и устойчивы к воздействию вибрации. Они будут идеальны в крупных торговых и торгово-офисных центрах, а также для спальни и гостиной в квартирах.

Эпоксидные наливные полы выдерживают химическое воздействие, высокую влажность помещения и воздействие абразивных материалов. Лучше всего такие полы использовать в ванной комнате, на кухне и в прихожей.

Наливной пол 3d отважатся постелить не все, обычно такое решение выбирают творческие и смелые личности, чье желание разнообразить обстановку не ограничивается только стенами и потолками. Такие полы можно постелить в любой комнате, все будет зависеть только от вашей фантазии, главное не переборщить, а то некоторые гости могут не разделить вашей радости, очутившись перед реалистичным изображением пропасти или ступеней прямо в ванной или туалете.

Насколько вреден наливной пол?

Наливной пол абсолютно безвреден, он не токсичен, поэтому вреда здоровью нанести не может. Да, действительно, при укладке наливных полов, например, полиуретановое покрытие имеет стойкий и резкий запах, но он улетучивается через пару часов после нанесения. Эпоксидный пол не имеет же и вовсе никакого запаха. Так что использование в доме технологии наливных полов вам не навредит, и такое решение вполне может быть использовано даже в детских комнатах.

Какая основа необходима для наливных полов?

Хорошо, если пол бетонный, не требующий дополнительной обработки, а если уже имеются полы из дерева или плитки, как тогда быть, неужели все отдирать и выравнивать? Основа должна быть, несомненно, с ровной поверхностью, и если вы решили поверх плитки или паркета уложить наливные полы, подготовьте их соответствующим образом. Необходимо все очистить от пыли и масел для улучшения сцепления, проверить, чтобы существующий пол был однородным. Если это плитка, то все фрагменты должны крепко держаться, если же это дерево, то щели и трещины нужно замазать шпаклевкой или мастикой, на керамику придется нанести грунтовку.

А можно установить такие полы самому?

В принципе, человек способен на многое, и по сути технология наливных полов не так уж и сложна. Именно поэтому многие пытаются сэкономить и выполнить эту процедуру самостоятельно, без помощи специалистов. Конечно, можно пересмотреть массу статей и обучающих роликов, но зачем ставить под угрозу получение ожидаемых результатов, неужели, вы готовы рисковать ради нескольких сотен рублей качеством всего ремонта. Подумайте, действительно ли так необходимо делать самостоятельно то, в чем вы не особо разбираетесь.

На что стоит обратить внимание?

  • Хотя наливной пол и является безвредным, все же старайтесь не находиться в помещении, где его укладывают, пока идет процесс укладки.
  • Проследите за тем, чтобы грунт непременно был нанесен перед основным процессом.
  • В случае нанесения наливных полов 3d самостоятельно, тщательно расправляйте пленку с изображением, чтобы избежать неровностей.
Не пытайтесь ускорить процесс, качественная укладка наливных полов требует от 5 до 7 дней, лучше доверьтесь профессиональному мастеру, а сами отправляйтесь в отпуск, за новыми впечатлениями.

Оставьте заявку

И получите консультацию в течении 2-х часов

Файлы cookie помогают нам улучшать качество предлагаемых интернет-пользователям услуг. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

ПринятьПодробнее