ID Energy

Заливка наливного пола является важным этапом строительных работ

Заливка наливного пола является важным этапом строительных работ

Немалое количество владельцев недвижимости в последний период заинтересовано в выполнении качественной стяжки пола, которую впоследствии мастера покрывают различными напольными материалами. Как правило, это может быть линолеум, кафельная плитка, паркет, половая доска или ламинат. На практике для создания стяжки используется простой раствор из бетона, но его последующая затирка порою требует от строителей приложения значительных усилий. Неопытные мастера целенаправленно используют готовые смеси для заливки бетона, которые после проведения заливки выравниваются сами, а пол становится достаточно ровным.

Впрочем, более опытные специалисты предпочитают изготавливать надлежащий раствор для заливки бетона самостоятельно. В процессе приготовления раствора подходящую емкость мастера заполняют водой и насыпают строительную смесь, а чтобы не было нежелательных комков, раствор тщательно перемешивают специальным миксером. Заливать пол рекомендуется равномерно по ширине помещения и внимательно следить за тем, чтобы он был одинаковым по толщине. Смесь распределяют по определенной площади с помощью так называемой ракли, а затем по ней катают валик игольчатого вида. Эта процедура способствует максимальному выравниванию используемого раствора и удалению из него лишнего воздуха.

Опытные мастера прокатывают валик по раствору в течение нескольких минут и затем продолжают дальнейшую заливку. На следующем этапе необходимо дать раствору высохнуть в течение пяти суток, а после осуществить зачистку наждачной бумагой. Данная операция требуется для удаления всего выступающего на бетоне песка и образования более гладкой поверхности. Немаловажное значение имеет тот факт, что в зимний период заливку стоит осуществлять при температуре свыше двадцати пяти градусов Цельсия. Это обстоятельство способствует нормальному высыханию раствора и достижению нужного результата. Если температура окажется ниже, то раствор будет высыхать частично, а затем может произойти нежелательное искривление пола. После полного высыхания раствора важно осуществить грунтовку обрабатываемой поверхности.

Оставьте заявку

И получите консультацию в течении 2-ух часов

Файлы cookie помогают нам улучшать качество предлагаемых интернет-пользователям услуг. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

ПринятьПодробнее